登录  |   账号注册   |  返回首页  |  加入收藏
当前日期:
养蜂日志安卓端下载

请使用QQ扫码器或者浏览器扫码器扫描
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态
相关链接
协会动态

省蜂业协会“扶贫蜜蜂”安家兰陵

2019-05-24 08:00:00  访问次数:54

    5月23日一早,山东省蜂业协会从临清运来的60箱130多万只蜜蜂被送到兰陵县车辋镇的蔡村、张桃峪村和长城镇的李宅村,在兰陵安了家。


    根据省“双百扶贫行动”安排,山东省蜂业协会定向扶持兰陵。经过多次现场察看,走访村民,省蜂业协会选定3个帮扶试点村。山东省蜂业协会副会长兼秘书长周长信介绍,养蜜蜂特别适合精准帮扶,一是养蜂对劳动力要求不高,能自理就能养蜂;二是简单易学,经过正规培训很快就会掌握养殖技术;三是养蜂效益好,夫妻二人可以养100箱,一箱一年能赚千把块。
    这次选定的3个帮扶试点各有侧重,车辋镇蔡村有丰富的荆条蜜源,靠采蜜就可致富;张桃峪村有位老养蜂人,通过提升管理可以扩大规模;长城镇李宅村正在打造以猕猴桃为主的采摘园区,通过蜜蜂授粉,不但可以改善水果品相,还可以提高20%的产量。

    送完蜜蜂,省蜂业协会接下来就开始提供系统的技术培训,还包销蜂蜜产品。李宅村德成农业园区的孔经理说:“这些蜜蜂送得太好了,果园里有了蜜蜂,人家更看好我们猕猴桃的品质了”。


版权所有 山东省蜂业协会 鲁ICP备14015259号
地址:济南市经一路232号 电话:0531-87198586  87181092
邮编:250021  邮箱:sdfyxh@sina.com   网址:www.sdbee.org