登录  |   账号注册   |  返回首页  |  加入收藏
当前日期:
养蜂日志安卓端下载

请使用QQ扫码器或者浏览器扫码器扫描
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态
相关链接
协会动态

山东济宁:蜜蜂授粉结硕果 老味甜瓜卖得火

2019-04-17 09:51:49  访问次数:151

    日前,由山东省农业农村厅主办的济宁市第八届放鱼节暨“济宁礼飨”优质农产品展销会启动仪式在太白湖景区开幕,济宁市近百家农业龙头企业集中参与,产品涉及瓜果、蔬菜、熟食、杂粮等诸多门类。记者现场看到,在众多展商的展位中,喻司甜瓜专业合作社种植的“老味甜瓜”吸引了大批消费者驻足咨询和争相订购,“我刚刚尝了喻司甜瓜,口感特别好,还真找回了原来的老味道”一市民兴奋地告诉记者。


    济宁市任城区喻司甜瓜专业合作社负责人司立勇介绍,他们种植的甜瓜是采用蜜蜂授粉技术,在甜瓜生长期喷施他的发明专利技术产品植物抗病毒蜂胶营养液,甜瓜自然成熟,比同类瓜生长期多20天左右,结出的甜瓜具有果型好、个头大、甜度高、营养丰富,风味独特等优点。

    据了解,喻司甜瓜专业合作社在司立勇带动下,积极探索甜瓜种植技术,全面推行标准化生产,注重产品质量,通过增施有机肥提高土壤肥力,采用粘虫板、防虫网等综合防治措施防治病虫害,做到了投入无违禁。全面推行甜瓜标准化种植,实行“统一品种、统一标准、统一管理、统一品牌、统一销售”的“五统一”管理模式。

    济宁市任城区农业部门相关负责人表示,目前任城区种植甜瓜已达万亩以上,为进一步提高本地甜瓜品质,借助使用农用产品区域公用品牌创建活动,在瓜农中大力推广蜜蜂授粉、植物抗病毒蜂胶技术的同时,引导瓜农的思想从重数量向重质量转变,通过规范化、标准化、经济化的管理,强力推进甜瓜品质向绿色无公害方向发展,满足目前消费者对优质安全农产品的需求,提高喻司甜瓜的知名度、认知度和美誉度。



                                       中国食品报 (记者 马永刚)

版权所有 山东省蜂业协会 鲁ICP备14015259号
地址:济南市经一路232号 电话:0531-87198586  87181092
邮编:250021  邮箱:sdfyxh@sina.com   网址:www.sdbee.org